今天是:

滁州长安网>> 基层风采>>正文内容

多措并举重宣传 打好反诈“组合拳”

来源:滁州在线 发布时间:2023年10月18日 点击数:210

为进一步加大反电诈宣传力度,提升全市居民防范诈骗的意识和能力,连日来,天长多部门多措并举开展反电信诈骗宣传,确保反电诈知识人人知、识骗技巧人人懂,坚决守好居民群众的“钱袋子”。

“大家上网要小心,当心掉进‘陷阱’。”“网络骗子现在套路很多,主要集中在……”在天发广场,天长市千秋街道安康社区摆放的反电诈宣传知识小喇叭正在向过往路人宣传反电诈知识。同时,社区工作人员还向过往群众发放反诈宣传单,现场讲解不法分子常用的诈骗手段以及近期涉及网络诈骗典型案例,提醒群众在日常生活中不向陌生人透漏自己及家人信息,不轻信来历不明的电话和短信,不随意点击手机链接,叮嘱群众遇到可疑情况时,及时与家人沟通或拨打报警电话,谨防上当受骗。

在居民陆文彬家中,千秋街道安康社区正在向他宣传反电诈知识。安康社区工作人员发现陆文彬的“国家反诈中心”APP虽然下载了,但并没有打开预警保护功能,工作人员现场帮助陆文彬打开各项预警保护功能,提升保护效果。

据了解,为了使反电诈宣传更加深入人心,天长市千秋街道组织社区网格员以及志愿者上门入户,在全市范围内进行地毯式走访宣传,向居民们详细讲解常见诈骗手段的特点、方式,现场解答居民疑问,引导居民下载“国家反诈中心”APP,推动反诈工作走深走实。

“社区全体网格员全员出动,走访入户,通过向居民发放《防范电信网络诈骗》宣传手册等方式,向居民们讲解电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民‘不轻信、不汇款’,远离电信网络诈骗犯罪。社区提醒广大居民,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而‘贪小便宜吃大亏’。”社区工作人员丁玉红说。


上一篇:滁州天长市:“法律明白人”助推法治乡村建设[ 09-14 ] 下一篇:推动“法治为民办实事”落地落实[ 10-18 ] 作者:俞登文 孙庆琳

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技