今天是:

滁州长安网>> 要闻>>正文内容

市委政法委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:市委政法委 发布时间:2024年06月14日 点击数: 164

6月13日下午,市委政法委组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议,市委常委、政法委书记龚健勇主持会议并讲话,委机关理论学习中心组成员、机关全体工作人员参加学习。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,5月27日中共中央政治局会议精神。深入学习了习近平生态文明思想以及习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。传达关于“滁河水质污染事件”的省委专题会议、市委常委会会议精神。

会上,按照市委开展“学党纪、强作风、提能力”大讨论部署要求,理论学习中心组成员围绕“六个强不强”,聚焦“滁河水体污染事件”中暴露的少数党员干部作风的突出问题,开展了交流研讨。发言同志将党纪学习教育的所学所思所悟结合“滁河水体污染事件”,进行深入剖析和深刻反思,进一步坚定了忠诚之心、筑牢了党性之魂。

龚健勇指出,机关全体党员干部在思想上要有触动、受教育,党纪学习教育时间已经过半,正是重点发力的关键时刻,我们要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为枕边书、案头卷,深刻反思“滁河水体污染事件”的沉痛教训,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

龚健勇强调,机关全体党员干部在行动上要知敬畏、守底线,政法机关作为党和人民手中的“刀把子”,要严格要求自己,必须真正把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻反思、举一反三,引以为戒、警钟长鸣。要旗帜鲜明讲政治,永葆初心为人民,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

龚健勇要求,机关全体党员干部在落实上要勇担当、善作为。要贯彻落实省委书记韩俊在6月11日省委常委会会议上的讲话精神,聚焦中心大局,将“时时放心不下的责任感”转化为“事事心中有底的行动力”,扎实做好“防风险、保安全、护稳定、促发展”各项工作,持续为实现“两高一加快”新目标,加快打造长三角“四个地”、建设“七个强市”提供坚强政法保障。


上一篇:龚健勇赴滁州经开区开展“优环境 增动能”为企服务专项活动[ 06-14 ] 下一篇:安徽省人民政府2024年立法工作计划公布[ 06-14 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技