今天是:

滁州长安网>> 要闻>>正文内容

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署我市贯彻落实工作

来源:滁州在线 发布时间:2024年07月03日 点击数: 41

7月2日下午,市委书记许继伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,学习省有关会议精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取关于召开滁州市妇女第七次代表大会等情况的汇报;审议通过《全市非法违法生产储存使用危险化学品专项整治行动方案》《滁州市贯彻落实2023年安徽省湿地公园生态环境保护专项督察报告整改措施清单》等。

会议强调,要认真学习贯彻6月27日中共中央政治局会议精神,牢牢把握进一步全面深化改革的总目标和“六个坚持”的原则,全面展示新时代滁州改革之为,加快推进中央及省委部署改革任务落地,推动重点改革任务从“规划图”变成“实景图”,以改革的实际成效迎接党的二十届三中全会胜利召开。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,落实落细进一步健全全面从严治党体系的重点任务,不断健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,加强党对科技工作的全面领导,坚持把建设国家创新型城市作为旗帜性抓手,围绕发展新质生产力布局产业链,全力加快创新主体培育,深入实施新时代“满天星人才计划”,努力营造良好创新生态。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话指示批示精神结合起来,加快构建现代化产业体系,深化重点领域改革,加强生态文明建设,不断增进民生福祉,深入开展党纪学习教育,奋力推动滁州各项事业高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,强化风险意识、底线思维,动态跟踪雨情水情汛情变化,全面排查和防范内涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害,扎实做好防汛抗旱、抢险救灾各项工作,全力守护河湖安澜、群众安全、社会安定。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,认真落实全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议精神,紧密结合滁州实际,谋深谋细谋实我市实施“万企兴万村”行动的目标、思路和举措,把开展“万企兴万村”行动与促进民营企业高质量发展结合起来,扎实开展项目推介、结对共建、示范引领等行动,为推进乡村全面振兴、加快建设农业强市作出更大贡献。

会议通报了省委组织部关于2023年度抓基层党建综合评价意见及等次反馈情况,强调要在肯定成绩的基础上,坚持问题导向,做到举一反三,清单化闭环式抓好整改;要突出特色品牌,以实施“双增双创”工程为抓手,深入实施“党建聚链 助企发展”等行动,持之以恒加强基层党组织建设,为全市高质量发展提供坚强组织保证。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记关于湿地保护修复的重要指示精神,结合我市实际发展与需求,合理规划发展目标,严格落实专项督察整改,做好监测和防控工作,确保督察反馈问题整改到位、湿地生态环境质量持续改善。

会议听取了2023年度市管领导班子和领导干部综合考核、2023年度市直单位目标绩效考核和2024年考核办法等情况的汇报,强调要强化结果运用,把考核结果与干部选拔任用、激励约束、问责追责紧密结合起来,督促抓好问题整改,健全完善考核方式,发挥考核指挥棒作用,最大限度调动广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

会议指出,发展是目的、安全也是目的,抓安全就是促发展、护稳定、聚民心。要树牢“生命至上、安全第一”理念,在全市范围内全面开展非法违法生产储存使用危险化学品专项整治,规范安全生产秩序,及时消除风险隐患。要全面排查,逐村逐户逐企“过筛子”排查检查,建立非法违法清单台账,彻底查清问题;要坚决打击整治,对非法违法行为从严从快打击,让违法行为无所遁形,让违法企业付出代价;要从严从重处罚,坚持边检查、边整治、边问责,对非法违法行为从重处罚,对失职渎职行为严肃追责,充分发挥警示震慑作用。要压实安全生产责任,严格整治措施,加强跟踪督办,形成工作合力,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全面提升本质安全水平,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,筑牢高质量发展安全根基。

会议强调,即将召开的滁州市妇女第七次代表大会是全市广大妇女政治生活中的一件大事。要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,凝聚巾帼之魂,贡献巾帼之力,彰显巾帼之美,在谱写现代化新滁州建设的新篇章中彰显巾帼担当。

会议还研究了其他事项。


上一篇:许继伟在市委平安滁州建设领导小组会议上强调[ 07-03 ] 下一篇:虞爱华主持召开省委政法委机关委务会会议[ 07-03 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技