今天是:

滁州市委政法委员会>> 政策法规>>正文内容

滁州市出台鼓励就业创业失业保险政策

来源:市人社局 发布时间:2016年04月21日 打印文章 点击数:
    为贯彻落实中央、省、市关于进一步做好新形势下就业创业工作的相关政策,加大对领取失业保险金人员自主就业创业的扶持力度,近日(4月14日),安徽省滁州市人社局、滁州市财政局联合下发了《关于落实进一步做好新形势下就业创业工作有关失业保险政策的通知》。
    《通知》指出:自主创业扶持政策,自主创业领取失业保险金人员在领取营业执照之日起3个月内,持相关申报材料,可到当地失业保险经办机构一次性领取未领的失业保险金和同期由失业保险基金代缴的城镇职工基本医疗保险费。自主创办的企业依法连续缴纳失业保险费满6个月以上的,自领取营业执照之日起1年内,持相关申请材料,经当地失业保险经办机构初审、人社部门审核、财政部门审批后,一次性发放5000元创业成功补贴。《通知》同时明确了自主创业范畴,即指领取失业保险金人员作为企业法人自主创办企业或与其他领取失业保险金人员合伙创办企业。
    鼓励就业扶持政策,一是对领取失业保险金人员一次性发放800元的求职补贴,鼓励领取失业保险金人员主动就业。一个失业期内只能享受一次求职补贴,且一年内不能重复享受;二是对招用正在领取失业保险金人员的企业,给予就业补贴。要求企业与领取失业保险金人员签订6个月以上劳动合同并按时足额缴纳失业保险费6个月以上的,按所招录人员应领未领失业保险金的60%给予用人单位不超过每人5000元的就业补贴。就业补贴每年申报一次,经当地失业保险经办机构初审、人社部门审核、财政部门审批后发放。被招录的领取失业保险金人员,其应领未领的失业保险金期限按照《安徽省失业保险规定》第19条予以保留。
    预计,上述政策将惠及全市4000多名领取失业保险金人员,全年失业保险基金将增加支出400万元左右。上述政策的实施,将会进一步激发领取失业保险金人员的就业创业热情,推进整体就业创业形势的发展。
   《通知》明确,该政策自2016年1月1日起执行。
                                                                                                                                                            (季向东、黄刚)

上一篇:琅琊区人民法院坚持“四个到位”落实立案登记制[ 07-02 ] 下一篇:滁州市医疗纠纷预防与处置办法[ 04-22 ] 作者:佚名

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有

地址:滁州市政务中心东九楼 邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站

皖ICP备12010361号-1