今天是:

滁州长安网>> 扫黑除恶进行时>>正文内容

全省扫黑除恶斗争领导小组会议第三次常态化扫黑除恶斗争推进会暨《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传贯彻工作部署会召开

郑栅洁王清宪作出批示

来源:安徽长安网 发布时间:2022年05月11日 打印文章 点击数:

安徽长安网讯 511日下午,省扫黑除恶斗争领导小组会议、第三次常态化扫黑除恶斗争推进会暨《中华人民共和国反有组织犯罪法》(以下简称《反有组织犯罪法》)宣传贯彻工作部署会召开。会议传达学习习近平总书记在全国“两会”期间关于健全扫黑除恶常态化机制的重要指示,全国扫黑办第三次扫黑除恶常态化推进会暨《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传贯彻启动仪式精神。省委书记郑栅洁、省长王清宪作出批示。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶斗争领导小组组长张韵声出席并讲话。李建中主持会议,董开军、陈武出席会议。

郑栅洁在批示中指出,扫黑除恶是顺民意、安民心的大事,《反有组织犯罪法》是常态化推进这项工作的法治后盾。要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化扫黑除恶斗争的重要指示批示精神,宣传贯彻好这部法律,坚持有黑必扫、除恶务尽,以坚定不移的决心和定力,抓紧抓实“十件实事”,不断深化“办案、打伞、断财、治乱”,让人民群众更有感、真点赞,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

王清宪在批示中指出,各地各有关部门要按照中央部署及省委工作要求,继续保持重拳出击的力度,尽快扫清教育、医疗、金融放贷、市场流通等重点行业领域涉黑涉恶问题,坚决维护社会安全稳定。要把学习贯彻《反有组织犯罪法》作为巩固斗争成果、推进长效治理的关键,既全面覆盖、又聚焦重点,推动常态化扫黑除恶在法治轨道上行稳致远。

会议强调,要提高政治站位,领会核心要义,全力宣传贯彻实施好《反有组织犯罪法》,确保政治效果、法律效果和社会效果有机统一。要充分肯定成绩,坚持问题导向,全力巩固拓展好扫黑除恶斗争成果。要把握总体要求,坚持综合施策,全力推动落实好扫黑除恶“十件实事”,确保各项部署落实到“最后一公里”。要强化保障措施,创新工作思路,全力统筹解决好人民群众最关心最直接最现实的难点问题,奋力推动我省常态化扫黑除恶斗争工作再上新台阶,努力建设更高水平的平安安徽、法治安徽,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还审议了有关工作方案。省公安厅、省市场监督管理局、合肥市、宿州市作交流发言。


上一篇:防止黑恶势力死灰复燃!反有组织犯罪法“六大亮点”解读[ 04-29 ] 下一篇:没有了! 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技