今天是:

滁州长安网>> 扫黑除恶进行时>>正文内容

滁州市召开扫黑除恶斗争领导小组会议暨常态化扫黑除恶“打早除小”工作动员部署会

来源: 发布时间:2023年11月24日 点击数: 230

11月23日下午,滁州市召开扫黑除恶斗争领导小组会议暨常态化扫黑除恶“打早除小”工作动员部署会,市扫黑除恶斗争领导小组成员单位分管负责同志,各县(市、区)委政法委书记,滁州经济技术开发区、中新苏滁高新技术产业开发区分管负责同志参加了会议。

会议传达学习了《关于开展常态化扫黑除恶“打早除小”工作的指导意见》,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、定远县、明光市围绕2023年扫黑除恶斗争工作作了交流发言。

会议指出,开展常态化扫黑除恶“打早除小”工作是深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争指示精神的重要举措,是依据黑恶犯罪发展规律、探索打击黑恶犯罪触角向前端延伸的有效办法,是常态化扫黑除恶工作的机制创新。

会议强调,要进一步提高政治站位,深化党委统一领导、领导小组牵头抓总、成员单位协同并进、社会力量共同参与的工作格局,立足“打早除小”,聚焦重点人员、重点领域、重点线索进行滚动排查,坚持综合施策、强化精准监测,梯次评估不良行为人员,科学开展管理等级评定,动态调整变更管理措施,坚持教惩结合,全面做实动态管理。

会议要求,要拧紧责任链条,严格落实主要负责同志扫黑除恶斗争第一责任人责任,深化宗旨意识,加强统筹协调,把“打早除小”作为重点工作抓紧抓实。市县两级扫黑办要发挥统筹协调作用,加强调度,协同行业领域主管部门主动承担起在“打早除小”工作中的职责任务,不断提高工作的整体性和协同性。行业领域主管部门要加强对下督导指导,帮助基层研究解决工作中遇到的困难和问题。公安机关要充分发挥扫黑除恶主力军作用,加强重点人员管控,强化线索摸排处置和案件办理,最大限度挤压黑恶势力生存空间。市扫黑办要将“打早除小”工作纳入扫黑除恶斗争工作考评体系,作为常态化扫黑除恶斗争特派督导重点内容,针对工作落实不到位的县(市、区),开展“点穴式”“机动式”督导。


上一篇:琅琊区扫黑办开展市场监管领域专项整治行动[ 03-30 ] 下一篇:明光开展常态化扫黑除恶“打早除小”宣传活动[ 04-16 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技