今天是:

滁州长安网>> 机关党建>>正文内容

市委政法委组织召开党纪学习教育读书班开班式暨理论学习中心组学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2024年05月16日 点击数: 45

2024年5月16日上午,市委政法委组织召开党纪学习教育读书班开班式暨理论学习中心组学习(扩大)会议,委机关理论学习中心组成员、机关全体党员参加学习。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,对推动党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”有着重要意义。

会议强调,举办这次读书班,是贯彻落实党中央及省委、市委部署的实际行动,是提高党纪学习教育实效的重要举措,目的就是进一步统一思想、提高认识,推动大家切实学深学透,准确掌握其主旨要义和规定要求。领导干部要以身作则,发挥“关键少数”的示范作用,先学一步、学深一层。

会议要求,机关全体党员干部要把学习《条例》作为自觉的、经常的、不间断的任务,确保学有所得,学有所获,学有所长,学以致用。要在学懂弄通上下功夫,将学习党规党纪作为一种政治责任、一种精神追求、一种道德自觉,通过多种形式学懂弄通,努力做学习党纪的“排头兵”。要在知纪明责上下功夫,把党纪学习教育当作人生的“终身课”,当作思想的“必答题”,坚持原原本本学、认认真真悟、踏踏实实记,在不断深学细悟党纪党规中,强化思想观念、纪律修养和做事原则。要在廉洁从政上下功夫,始终牢记“政法姓党”根本政治属性,切实增强“四个意识”特别是看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当作为,为现代化新滁州建设贡献政法力量。


上一篇:市委政法委组织开展“庆五一 迎五四”党建实践活动[ 04-30 ] 下一篇:市委政法委组织召开党纪学习教育读书班 集中交流研讨暨结业式[ 05-20 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技