今天是:

滁州长安网>> 机关党建>>正文内容

市委政法委组织召开党纪学习教育读书班 集中交流研讨暨结业式

来源: 发布时间:2024年05月20日 点击数: 79

5月17日上午,市委政法委组织召开党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式,机关委务会成员、机关全体党员参加。

机关委务会成员紧扣如何把握“六项纪律”要求作了很好的发言,充分展示了扎实的学习功底、强烈的纪法观念和良好的精神状态。大家一致表示,通过个人自学、集中学习、交流研讨,集中观看警示教育片等形式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。接受了一次深刻的政治教育、党性淬炼、思想洗礼,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议强调,党纪学习教育永远在路上,机关全体党员要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,用党规党纪校正思想和行动,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行、转化为果。

会议要求,要推动党纪学习教育走深走实。领导干部作为“关键少数”,要发挥“关键作用”,切实将党纪学习教育成果转化为推动工作创新发展的强大动力。机关党员干部要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,要在潜心学习条文内容的基础上,用心体悟内涵要义,努力学出更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当。要切实提升党纪学习教育成效。新版《条例》分为十一章共158条,全面划出了党员干部不可触碰的纪律红线,是知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。我们要学习《条例》与学习党章、中央八项规定精神等党纪党规结合起来,与学习上级通报、典型案例结合起来,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断筑牢思想防线。要不断提升理论运用和实践成果转化。《条例》把从严治党和鼓励担当统一起来,有针对性地作出纪律规范,目的就是要发挥管党治党、激发干部干事创业精气神的积极作用。委机关全体党员干部要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,按照年初工作部署,目标不变,劲头不松,力度不减,紧扣重大风险防范、平安滁州建设、法治滁州建设、政法领域改革、扫黑除恶常态化等重点任务,倒排工期、扎实推进,一步一个脚印把蓝图变为现实,切实把党纪学习教育成果转化为服务保障现代化新滁州建设的具体行动和实际成效。


上一篇:市委政法委组织召开党纪学习教育读书班开班式暨理论学习中心组…[ 05-16 ] 下一篇:市委政法委机关党支部党纪学习教育系列活动[ 06-25 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技