今天是:

滁州长安网>> 要闻>>正文内容

虞爱华现场督导夏季社会治安工作

来源:安徽长安网 发布时间:2024年07月04日 点击数: 29

7月3日下午,省委副书记、政法委书记虞爱华在合肥市调研督导夏季治安工作。

虞爱华首先来到合肥高铁南站,详细了解车站安全检查、应急管理工作。他强调,要严格执行“逢人必检、逢包必验、逢液必查、逢疑必问”,绝不允许发生“神不知、鬼不觉”的事情,必须确保安全的出行环境。在省立医院南区,虞爱华现场检查安保工作,询问应急处突情况,要求加强重点部位“定点值守+治安巡逻”,配齐配足安防装备,安保公司如履职不力要依法严肃追责。在罍街等商业场所,虞爱华说,人员密集场所要最大限度把警力压向街面、投入一线,切实提高见警率、震慑力和处置力,全力维护好正常经营秩序。

虞爱华在调研中指出,每到夏季,各类违法犯罪行为易发多发,要严查严防严管,扎实开展夏季治安打击整治集中行动,依法严厉打击各种违法犯罪行为,形成露头就打的高压态势,全力以赴让违法犯罪分子无处下手、无机可趁、无处遁形。

虞爱华指出,平安是福,守护人民群众的幸福安康是全省各级政法机关的重大职责,工作为了群众也必须依靠群众,要广泛动员志愿者、网格员、义警等社会力量参与治安防控,形成专业防控、联防联控、群防群控的工作格局,确保人民群众生命财产安全、社会大局平安有序。


上一篇:虞爱华主持召开省委政法委机关委务会会议[ 07-03 ] 下一篇:许继伟在接待约访群众时强调[ 07-04 ] 作者:仲研

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技