今天是:

滁州长安网>> 要闻>>正文内容

许继伟在接待约访群众时强调

用心用情体察群众实际困难 尽心尽力解决群众急难愁盼

来源:滁州在线 发布时间:2024年07月04日 点击数: 26

7月3日,市委书记许继伟来到市群众来访接待中心,倾听群众诉求,研究解决办法。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面提升信访工作能力水平、推进信访工作法治化,以实际行动更好促进高质量发展、增进民生福祉、维护社会稳定。市委常委、政法委书记龚健勇参加接访。

当天上午,许继伟接待处理、研判调度了3件信访事项,涉及房产证办理、自来水水质、农民工工资发放等。许继伟详细了解事情始末、分析问题症结、提出解决路径,要求有关部门尽快办理,以解决问题的实际成效回应群众关切。他强调,信访工作事关群众切身利益,要扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,畅通群众反映渠道,加快问题办理进度,坚持运用法治思维和法治方式化解矛盾,确保信访问题“案结事了”、信访群众“事心双解”。

许继伟强调,要树牢宗旨意识、厚植为民情怀,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力弘扬“四下基层”优良作风,进一步发挥“民声呼应”平台作用,用心用情体察群众实际困难,尽心尽力解决群众急难愁盼,把信访工作做到群众心坎上。要抓实源头化解,推深做实“1+5+N”矛盾纠纷排查调处机制,把工作做在日常、把功夫下在平时,真正站在老百姓角度思考和解决问题,做到服务态度再改进、服务质量再提升,努力把矛盾纠纷发现在早、防范在先、处置在小,不断满足人民群众对美好生活的向往。要坚持举一反三,善于从个案办理中总结共性问题,切实增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性。要强化责任担当,压紧压实属地责任和部门责任,健全完善信访工作联席会议机制,加强成员单位间联系沟通、协调对接,努力形成齐抓共管的工作格局,推动全市信访工作形势持续向好。


上一篇:虞爱华现场督导夏季社会治安工作[ 07-04 ] 下一篇:龚健勇赴明光督导检查道路交通安全工作[ 07-05 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技