今天是:

滁州长安网>> 要闻>>正文内容

市委政法委组织召开全面从严治党专题会议暨机关警示教育大会

来源:市委政法委 发布时间:2024年07月05日 点击数: 71

202475日上午,市委政法委组织召开全面从严治党专题会议暨机关警示教育大会,市委常委、政法委书记龚健勇主持会议并讲话,委机关委务会成员、机关全体党员参加。

会议深入学习了近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,通报《违反“六项纪律”典型案例警示录》、《安徽省纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题》,集中观看了《一严到底》警示教育片,研究审议了《2024年上半年市委政法委全面从严治党工作报告》。

龚健勇指出,上半年市委政法委机关在市委的正确领导和市纪委监委驻委纪检监察组监督指导下,持续坚持全面从严治党,党纪学习教育深入开展,政治机关意识不断增强理论武装效果不断提升基层组织建设不断加强纪律作风建设不断严明

龚健勇强调,警示教育片和通报的案例教训深刻、令人痛心、发人深省,深刻警示着我们,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。

龚健勇要求,机关全体党员干部,要对党忠诚,立场坚定,始终做到“两个维护”。把党的绝对领导贯彻到政法工作全过程,贯彻到决策、执行、监督各环节。要严于律己,以上率下,始终做到清正廉洁。保持思想的纯净、情趣的健康、行为的端正,做到人前人后一个样,八小时内外一个样,有没有监督一个样。要担当尽责,动真碰硬,始终做到严管所辖。党员领导干部要履行“一岗双责”,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,定期与分管科室、部门同志谈心谈话、提醒警示,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要锐意进取,敢为善为,始终做到真抓实干。按照“干就干最好、当就当先进、争就争第一”的要求,聚焦两个紧盯,切实提升风险感知力、提升问题处置力、提升法治运用力、提升队伍战斗力“时时放心不下的责任感”转化为“事事心中有底的行动力”,扎实做好“防风险、保安全、护稳定、促发展”各项工作,把党纪学习教育成果体现在党性提升和工作实绩上,用优异成绩迎接党的二十届三中全会胜利召开、新中国成立75周年。


上一篇:龚健勇赴明光督导检查道路交通安全工作[ 07-05 ] 下一篇:虞爱华现场调度安徽(合肥)创新法务区建设[ 07-12 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技