今天是:

滁州长安网>> 要闻>>正文内容

龚健勇赴明光督导检查道路交通安全工作

来源:市委政法委 发布时间:2024年07月05日 点击数: 43

    7月4日上午,市委常委、政法委书记龚健勇赴明光督导检查道路交通安全工作。

  龚健勇一行先后来到明光市104国道1040KM-1043KM张八岭街道、G104崔家湾桥、老三界与宁洛高速三界出口连接线等地,实地查看了道路交通安全管理、隐患排查整治以及施工项目建设等工作推进情况,现场提出工作要求。

  龚健勇指出,道路交通安全管理工作事关人民群众生命财产安全,要以细之又细的措施、严之又严的态度,确保道路交通安全形势平稳有序。

  龚健勇强调,要重视路面管控,相关执法部门要加大执法力度,科学用警;对乡村小道要部署交通管理员、劝导员,规范工作人员尽职履职,对重点时段、路段要加强巡逻纠违。要重视隐患整治,使用人防技防综合手段,合理设置警示标志、安装隔离护栏,及时清理遮挡视线的阻碍物,为交通参与者提供良好的道路环境。要重视宣传教育,加强对穿村过镇道路沿线的居民,特别是老人、新手等高风险人群的警示教育。紧盯事故高发地区,用身边事教育身边人,做到亡人事故发生地、受害人居住地、肇事者单位“三地同宣”。要重视施工安全管理,施工单位要进一步优化施工方案,提高施工标准,在确保质量和安全的前提下加快工程建设进度,实现项目早日建成投入使用。


上一篇:许继伟在接待约访群众时强调[ 07-04 ] 下一篇:市委政法委组织召开全面从严治党专题会议暨机关警示教育大会[ 07-05 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技