今天是:

滁州长安网>> 基层风采>>正文内容

天长法院:“终本”不终止 案件“我来管”

来源:滁州网 发布时间:2024年06月06日 点击数: 53

近日,天长法院的一起“终本”案件,得到有效“破局”,变“无解”为“有解”。公司账户冻结导致6名工人81万工资款无处讨要,天长法院执行法官坚持终本不终止,积极争取与税务等部门联动,开辟“绿色通道”,成功实现工人们的“薪”愿。

2012年10月,某羽绒公司与某房地产公司签订项目合作协议书,双方共同投资开发天长市某小区,并成立房地产天长分公司,执行合伙事务。后双方因投资回拨款分配问题产生争议、对簿公堂,房地产天长分公司基本账户也因此被法院冻结,工人工资无法发放,但俞某等6名工人坚守在房地产天长分公司,期待公司能够尽早化解矛盾,投入正常运营,不曾想,等来的是多年工资款无法支付。

一直以来,天长法院将涉民生案件列为执行重点,优先执行。接到案件后,执行法官徐恒军立即开通“绿色通道”,集中审查涉及房地产天长分公司在该院近三年案件材料,发现该公司确无财产可供执行,案件以终本结案。

为兑现俞某等人的工资款,徐恒军在案件进入终本后,持续保持关注。他转换执行思路,将线上查询改为线下调查,陆续走访房地产天长分公司项目部,向关系人了解公司财产线索。

2024年3月,徐恒军在走访建设、税务等部门时,得知房地产天长分公司有一笔95.9万元的土地增值税退税款项,徐恒军立即向该市税务部门出具《协助执行通知书》,想要提取该笔退税款项,但是程序并没有想象中的顺畅,徐恒军当即将案件情况向院领导汇报。该院立即启动府院联动机制,院党组书记、院长侯金鹏亲自与税务部门协调,双方先后进行了六次会商,共同找依据想办法,最终税务部门决定特事特办,通过采取“异名退税”流程,协助提取全部退税款到法院执行账户,用于发放工人工资。

5月6日, 81万工资款项准时汇入6名工人的账户中。5月20日,工人代表汪某特地前往天长法院,将一面印有“公正高效 执法为民”的锦旗亲手送到徐恒军手上,代表大家表达感激之情。

一面锦旗,不仅是对法院执行工作的感谢和肯定,更是对执行干警的一种激励和鞭策。天长法院表示,在今后工作中将继续保持高压态势,加大执行力度,以“如我在诉”“如我在执”的为民情怀,切实解决人民群众急难愁盼问题,及时将当事人胜诉权益兑现成“真金白银”。


上一篇:凤阳县:用心用情护“未”花开[ 06-03 ] 下一篇:依托“一团两站一基地”[ 06-07 ] 作者:佘春玲

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技