今天是:

滁州长安网>> 基层风采>>正文内容

来安奖励“网上警民议事厅”优秀群成员

来源:人民公安报 发布时间:2024年06月12日 点击数: 42

本报讯 记者张振雷、王娅飞、通讯员殷张义报道:为充分发挥群众参与警民议事群工作积极性,近日,安徽省来安县公安局结合工作实际,在全县范围内创新推出“网上警民议事厅优秀群成员”奖励机制,对提供重要线索、表现积极的群成员给予奖励。截至目前,共评选出12名优秀群成员,民警根据群众提供的线索化解各类矛盾纠纷110余起,消除各类安全隐患40余起。

今年以来,来安县公安局探索做深做实群防群治力量,借助“网上警民议事厅”工作机制,通过资金保障、制度落实、模式创新等一系列举措,全力打造全民参与、警民联动的综合社会治理平台。来安县有144个警民议事群,优秀群成员奖励机制面向群内4万余名群众,每月由社区民警(议事群群主)在群内向群众征集安全隐患、矛盾纠纷、寻求救助等非紧急线索,群成员提供的线索经民警核实处置后,再由民警向县公安局申请“优秀群成员”奖励。县公安局每月在警民议事群中择优评选出优秀群成员,颁发奖牌并给予奖励。

5月23日上午,来安县公安局民警来到水口镇居民朱金喜家中,为他送上来安县4月“网上警民议事厅优秀群成员”奖牌和奖金。前不久,朱金喜下班回家途中,发现门前道路上的植被长高了,遮挡了行车的视线,存在安全隐患,于是把信息发在了警民议事群里。民警核实后,联系相关部门,很快将该处隐患排除。


上一篇:依托“一团两站一基地”[ 06-07 ] 下一篇:调解“贴心人”打通基层治理“肠梗阻”[ 06-26 ] 作者:

主办单位:中共滁州市委政法委员会和滁州市法学会 版权所有 地址:滁州市政务中心东九楼

邮编:239000 公开(监督)电话:0550-3820106 传真:0550-3820106

Email:czshglzhb@163.com 建议浏览器分辨率 1440*900 以上浏览本站 皖ICP备17002914号

技术支持:安徽网狐科技